Na Cozinha: Tapioca de Calabresa

Olá pessoal, tudo bem com vocês?!

A receita de hoje se encaixa mais uma vez no grupinhos fitness... Juro para vocês que não faço nem um pouco a linha saudável (hahaha)! Porém, admiro muito quem tem uma alimentação regulada :)

E nossa receitinha é uma tapioca, porém não muito leve, como vocês puderam ver no título... Enfim (hahaha), vamos a receita:


Ingredientes:

Massa-

-1/2Kg de farinha para tapioca (ou polvilho de tapioca)-Água-Sal 

Recheio-

-1Kg de linguiça calabresa picada
-2 colheres de sopa de óleo
-4 dentes de alho 
-1 cebola picada
-1/2 xicara de chá de cheiro verde

Modo de Preparo:

Massa-

Numa tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima. Deixe de um dia para o outro. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso. Vai ficar parecendo um bloco.

Esfarele essa massa com as mãos. Passe pela peneira e acrescente o sal.

Numa frigieira anti-aderente, modele a tapioca como uma paqueca. Quando estiver pronta, a massa estará unida. Não deixe escurecer. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha.


Recheio-

Numa panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a linguiça e deixe ficar bem crocante. Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo. Utilize o recheio quente.


Espero que gostem, Bjs!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário!