Na Cozinha: Bolo Mousse de Chocolate!

Olá pessoal, tudo bem com vocês?!

A receitinha de hoje é um pouco mais complexa e tem bastante detalhes, porém garanto que você ira ficar com água na boca e sair correndo pra cozinha, por a mão na massa!

Let's go!

Ingredientes:

Massa 
3 ovos   
3 colheres (sopa) de açúcar  
2 colheres (sopa) de farinha de trigo   
1 colher (sopa) de chocolate em pó

Mousse
1 lata de creme de leite 
1 tablete de chocolate meio amargo (picado)
1/2envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
3 claras
 
3 colheres (sopa) de açúcar
 
Decoração
Raspas de chocolate para decorar
Modo De Preparo:

Massa: 
Bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture em velocidade baixa a farinha e o chocolate em pó. Despeje em fôrma de aro removível, untada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.
Mousse: 
Coloque em uma panela o creme de leite com o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve. Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até que dissolva. Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue. Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Retire a torta de preferência no momento de servir e decore com raspas de chocolate.
 
 
O bom desta receita é que apesar de não parecer, leva poucos ingredientes.... Claro que dá um pouquinho de trabalho para fazer, mas vale muuuuito a pena!

Façam ai na casa de vocês, e me digam se gostaram, Bjs!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário!