A receitinha de hoje é um pouco mais complexa e tem bastante detalhes, porém garanto que você ira ficar com água na boca e sair correndo pra cozinha, por a mão na massa!
Let's go!
Ingredientes:
Massa
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Mousse
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo (picado)
1/2envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
3 claras
1 tablete de chocolate meio amargo (picado)
1/2envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Decoração
Raspas de chocolate para decorar
Modo De Preparo:
Massa:
Bata os ovos
até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar
bem fofo. Misture em velocidade baixa a farinha e o chocolate em pó. Despeje em fôrma de aro removível, untada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por 20
minutos. Reserve.
- Mousse:
- Coloque em uma panela o creme de leite com o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve. Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até que dissolva. Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue. Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Retire a torta de preferência no momento de servir e decore com raspas de chocolate.
- O bom desta receita é que apesar de não parecer, leva poucos ingredientes.... Claro que dá um pouquinho de trabalho para fazer, mas vale muuuuito a pena!
- Façam ai na casa de vocês, e me digam se gostaram, Bjs!!
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